Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30
Сб-Вс выходные

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Электропроводка на кухне

Электропроводка в кухне На кухне находится большая часть бытовых электроприборов, используемых в квартире. При этом большая часть включаемых на кухне бытовых электроприборов характеризуется большой потребляемой мощностью и соответственно большим током нагрузки. Поэтому при монтаже электропроводки квартиры или дома особое внимание следует уделить той части электрики, которая будет монтироваться на кухне. В данной статье рассмотрим особенности монтажа электропроводки в кухне, приведем несколько практических рекомендаций, которые помогут правильно осуществить электроснабжение кухни. Для начала рассмотрим особенности расположения штепсельных розеток в кухне. Основная задача при проектировании электропроводки – обеспечить питание всех электроприборов. Кроме того, необходимо обеспечить удобство включения всех электроприборов, а также безопасность их эксплуатации. При выборе места размещения розеток необходимо учитывать фактическое расположение включаемых в сеть бытовых электроприборов. Например, розетка, которая питает электрическую печь СВЧ, должна быть расположена в непосредственной близости к данному электроприбору. И лучше если к этой розетке вы заранее предусмотрите отдельную кабельную линию. Для этого можно использовать, например кабель ВВГнг-LS 3х2.5

Подключение печки СВЧ

Подключение печки СВЧ Подключение печки СВЧ Как правило, на кухне используется множество различных переносных электроприборов: миксер, блендер, мясорубка, мельница, вафельница и другие. Необходимо изначально предусмотреть возможность их включения в месте, где они обычно используются. Например, над столешницей.

Розетки для включения бытовых приборов над столешницей

Розетки для включения бытовых приборов над столешницей Розетки для включения бытовых приборов над столешницей Кроме того, необходимо установить достаточное количество штепсельных розеток, чтобы обеспечить удобство использования всех электроприборов. Например, в процессе готовки блюд необходимо использовать мясорубку, блендер, миксер. Если установить одну розетку, то по мере необходимости использования того или иного электроприбора придется его постоянно включать и отключать от сети. В таком случае используют тройники или переноски. Для того чтобы не было необходимости строить конструкции из тройников и не опутывать всю кухню переносками, необходимо изначально предусмотреть необходимое количество штепсельных розеток.

Два розеточных модуля Legrand в двуместной рамке

Два розеточных модуля Legrand в двуместной рамке Два розеточных модуля Legrand в двуместной рамке Для включения вышеуказанных переносных электроприборов идеально подходят розетки, имеющие две пары штепсельных разъемов, то есть те, которые предназначены для включения двух электроприборов. Установив две такие розетки над столешницей, вы сможете включать все необходимые электроприборы. При отсутствии газа, приготовление пищи осуществляется на электрической плите. Электрическая плита а также духовой шкаф, которые, кстати, часто устанавливают раздельно – наиболее мощные электроприборы, используемые в кухне. Рассмотрим особенности подключения мощных бытовых электроприборов, в частности электрической печки. Номинальная потребляемая мощность электропечи в среднем 5000-7000 Вт. Соответственно ток нагрузки – 23-32 А. Для всех мощных электроприборов, в частности электрической печи необходимо проводить отдельную линию проводки от главного распределительного щитка квартиры. Для этого часто используют гибкий кабель марки ПВС, например ПВС 5х6. Подключение мощных бытовых электроприборов может осуществляться несколькими способами. Рассмотрим вкратце каждый из способов подключения электрической печки к бытовой сети.

Подключение плиты и посудомоечной машины к сети

Подключение плиты и посудомоечной машины к сети Подключение плиты и посудомоечной машины к сети Первый способ – включение электрической печи в розетку. Подавляющее большинство штепсельных розеток, используемых в быту, рассчитаны на номинальный ток 16 А. Такие розетки не подойдут для подключения электрической печки. Для подключения электрической печки используются специальные розетки, рассчитанные на большой ток. В зависимости от мощности электрической печки, необходимо приобрести розетку, рассчитанную на номинальный ток 25, 32 или 40 А. Как правило, приобретается комплект из розетки и вилки. Второй способ – подключение электрической печи к линии электропроводки через клеммную колодку. В данном случае устанавливается монтажная коробка, заводятся в нее питающий кабель электрической печи, а также линия электропроводки, предназначенная для подключения данного электроприбора. Устанавливается клеммник, посредством которого осуществляется электрическое соединение двух кабелей. При выборе клеммника особое внимание уделяют его конструктивным особенностям и соответствию его нагрузочной способности фактической нагрузке, которая будет протекать по нему в процессе эксплуатации электрической печки. Очень часто приобретенный клеммник не выдерживает нагрузки электрической печки, хотя на нем указано значение номинальной нагрузки соответствующее фактической. Поэтому при выборе клеммника необходимо обращать внимание на толщину контактных пластин, способ подключения проводников и площадь контактируемой поверхности клеммника и подключаемых проводников. То же самое касается розеток, предназначенных для включения электрической печки. В данном случае необходимо обратить особое внимание на конструкцию штепсельных разъемов, жесткость их контакта со штепсельной вилкой, а также на надежность винтовых зажимов, как на вилке, так и на розетке, к которым подключается кабель Также необходимо предусмотреть отдельный вывод кабеля для подключения посудомоечной машины ( для этого подойдет розетка расположенная ниже столешницы в том месте где она будет устанавливаться ), розетка для подключения вытяжки ( обычно она проектируется в месте где ее не будет видно, например за коробом закрывающем воздуховод), вывод для питания подсветки шкафчиков и рабочей поверхности кухни и наконец розетка для холодильника. Рекомендуем розетку для холодильника подключить также отдельной линией к отдельному автомату в распределительном щитке. Так, уехав надолго, вы сможете обесточить квартиру, выключив все автоматы, но оставив при этом включенным холодильник.

Расположение основных розеток и выводов кабеля на кухне

Расположение основных розеток и выводов кабеля на кухне Расположение основных розеток и выводов кабеля на кухне Многие советуют проектировать электропроводку в кухне исходя из лимита мощности, который определен энергоснабжающей компанией для квартиры или дома. Это не правильно, так как электропроводка монтируется, как правило, на долгий период, а за это время высока вероятность, что установленный лимит мощности будет увеличен. Если изначально монтировать электропроводку на кухне «впритык», то в будущем, при увеличении лимита мощности и необходимостью включения других электроприборов, возникнет необходимость замены электропроводки или же придется ограничивать себя, включая некоторые электроприборы поочередно, так как электропроводка не способна будет выдержать суммарную нагрузку электроприборов.

Защита кухонной электропроводки

Защита электропроводки кухни, как и электропроводки квартиры в целом осуществляется при помощи таких защитных аппаратов, как автоматический выключатель и устройство защитного отключения. В том случае, если напряжение в бытовой электрической сети очень часто выходит за границы допустимых значений, то есть при наличии скачков и перепадов напряжения, в распределительном щитке может быть установлено реле напряжения. Надежная защита кухонной электропроводки, а также включаемых в сеть электроприборов, обеспечивается только в том случае, если защитные аппараты, устанавливаемые в распределительном щитке, выбраны правильно. Поэтому необходимо уделять особое внимание выбору защитных аппаратов и выбирать их таким образом, чтобы они обеспечивали максимальную защиту всех конструктивных элементов электропроводки, как в кухне, так и в других комнатах квартиры.
В выборе дизайна мелочей не бывает Вопрос устройства нового электрощита возникает чаще всего в новых помещениях (квартиры, дома, офисы) зачастую оборудованных лишь временными щитками на один, два автомата установленных в месте ввода кабеля в помещение. Подключение загородного дома(коттеджа или дачи) к электросети Апрель - начало дачного сезона. Вы уже приобрели или вот-вот планируете купить земельный участок Вашей мечты и проводить на нем максимально комфортно время. Опасность старой или неисправной электропроводки Наличие старой или неисправной электропроводки несет серьезную опасность для сооружений и, как следствие, для находящихся в них людей и их имущества. Прокладка кабеля в земле Прокладка кабеля в земле Существует несколько способов прокладки кабеля вне помещений. Одним из наиболее популярных способов является способ монтажа кабельной трассы в земле. В данной статье рассмотрим особенности данного способа прокладки кабеля в частном доме, а также для силовых кабельных линий. Гирлянды

Дорогие друзья!

Вот и с каждым днем приближается веселая, праздничная замечательная пора веры в чудеса под названием Новогодние праздники и Рождество.

Одним из атрибутов, без которого мало кто сможет обойтись при встрече нового года – это красочные гирлянды, которых на данный момент можно встретить бескрайнее множество, как по цветовому оформлению, так и по длине, яркости и другим характеристикам.

Старая проводока, в чем риски?

Самая большая опасность использования старой проводки таится в возможности её возгорания. По статистике, это наиболее распространенная причина возникновения пожаров. Особенно, если на объекте использовалась электропроводка из алюминия, срок службы которого не отличается повышенной долговечностью. В зону риска попадают места перегибов и стыков. К тому же отрицательно сказывается и рост потребления электроэнергии бытовыми приборами по сравнению с 80-ми и 90-ми годами двадцатого века.

Схема подключения электроплиты. В данной статье мы рассмотрим, каким образом можно самостоятельно подключить электрическую плиту у себя дома. Выполнив данный процесс, можно существенно сэкономить, не переплачивая за работу мастеру. Низкотоксичный кабель Токсичность – это способность вещества вызывать нарушения физиологических функций организма, в результате чего возникают симптомы интоксикаций (заболевания), а при тяжелых поражениях - его гибель.
Программа расчета сечения кабеля Расчет сечения кабеля и провода Версия программы 2.1 от 27.11.2012 . Программа позволяет:- рассчитать сечение проводника (кабеля или провода) по Максимальная длина витой пары (кабеля utp категории 5е) Витая пара – это цельный медный кабель UTP с диаметром жилы 0,51 мм. Изоляция жил изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Длина одного витка жил составляет 30 мм, а одного витка пар кабеля равна 200 мм. Внешняя оболочка выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Разъяснения кабельного завода «Конкорд» по вопросам сертификации кабельной продукции. В связи с вступлением РФ в организацию Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) а также в связи с появлением новых видов кабелей (негорючие, безгалогенные и т.п.) в последние годы ведется активная переработка отраслевой нормативной базы и как следствие рынке предлагается продукция, соответствие которой подтверждено в различных системах сертификации, что вызывает вопросы как у продавцов, так и у конечных потребителей. Электрический кабель для прокладки в земле Чтобы передать электроэнергию от источника к конечному потребителю, иногда возникает необходимость прокладки кабеля в земле. Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать  правила  ПТЭЭП и ПУЭ. Долговечность кабеля напрямую зависит от его изоляции. У современных кабелей должна быть изоляция двух типов: бумажная пропитанная как например у АСБ и пластмассовая изоляции как у кабеля ВБбШВ и АВБбШВ. Блок контакты для автоматических выключателей В данной статье приведем краткую характеристику блок контактов для автоматических выключателей модульного типа. Блок контакты для автоматических выключателей применяются в цепях вторичной коммутации: цепях автоматических устройств, сигнализации, управления, индикации и т.д. Блок контакт монтируется на DIN-рейке рядом возле автоматического выключателя (справа или слева, в зависимости от типа автоматического выключателя и блок контакта). Каким образом автоматический выключатель воздействует на блок контакт? С боковой части блок контакта расположены рычажки, воздействием на которых обеспечивается замыкания (размыкание) одной из пар контактов блок контакта. На боковой части автоматического выключателя на этом же уровне расположены заглушки, которые закрывают отверстия, в которые вставляются рычажки блок контактов. То есть блок контакт устанавливается в непосредственной близости с автоматическим выключателем таким образом, чтобы рычажки блок контактов полностью входили в отверстия автоматического выключателя, с которых предварительно сняты заглушки. Кабели для систем видеонаблюдения, какой выбрать? Все известные на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на: 1) аналоговые; 2) полуцифровые; 3) цифровые. Подключение кондиционера к электрической сети Процесс установки и подключения кондиционера состоит из нескольких этапов, один из которых – подключение данного бытового электроприбора к электрической сети. Правильность выполненного подключения кондиционера, в том числе и к электрической сети – залог его продолжительной работы. В данной статье рассмотрим процесс подключения кондиционера к электрической сети, а также приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут произвести правильно работу по монтажу электрики для подключения кондиционера. Прокладка кабеля в земле Прокладка кабеля в земле Существует несколько способов прокладки кабеля вне помещений. Одним из наиболее популярных способов является способ монтажа кабельной трассы в земле. В данной статье рассмотрим особенности данного способа прокладки кабеля в частном доме, а также для силовых кабельных линий.
Все обзоры и советы