Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30
Сб-Вс выходные

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Кабель КИП, ТехноКИП и КИС для цифровых промышленных сетей, применяющих стандарты RS-485

Для работы современных цифровых промышленных сетей (ЦПС) , автоматизированных систем управления (АСУ), систем «интеллектуальный дом», современных систем охранно-пожарных сигнализаций используют, в большинстве своем, рекомендованный стандарт - интерфейс RS-485.

Если совсем упрощенно, то интерфейс - это так называемый язык общения блоков и узлов системы, на котором происходит передача данных от одного узла системы к другому. Физически передача этих сигналов происходит по так называемым шинам. В качестве шин для этого интерфейса может использоваться различная среда: оптоволокно, коаксиальные линии передач, но чаще симметричные и параллельные кабели. Как раз, про кабель, используемый для передачи данных по этому интерфейсу, и пойдет речь в данной статье. Мы рассмотрим только один из множества типов кабелей для подключения ЦПС, а именно кабель с маркировкой КИПвЭВ и его аналоги.

КИПвЭВ - кабель симметричный, для промышленного интерфейса RS-485, изоляция из пористого полиэтилена, экран в виде оплетки из медной луженой проволоки поверх ламинированной алюминиевой фольги. Производит данный кабель один из лидеров рынка по производству слаботочных кабелей и проводов ООО НПП «Спецкабель».

Существует достаточно много разновидностей кабеля КИП обусловленных различными условиями монтажа и эксплуатации, необходимым количеством жил и сечения, необходимостью использования дополнительной защиты из брони, материалом и видом данной защиты.

Хотелось бы отметить, что изначально повсеместно использовалась продукция иностранных производителей. Со временем отечественные производители создали аналоги, которые лучше соответствуют климатическим и эксплуатационным особенностям России, что обеспечивает максимальное удовлетворение требованиям отечественных потребителей по условиям эксплуатации проектируемых ЦПС в различных климатических зонах России благодаря специальным исполнениям оболочек и дополнительной механической защите в виде брони из стальной гофрированной ленты или оплетки. Данные отечественные марки продукции способны конкурировать по ценам с кабелями западного производства при условии не уступающего им качества.

Изоляция проводника в марках кабеля КИП изготавливается всегда из полиэтилена, который в свою очередь может быть или сплошным и тогда диаметр жилы равен 0,6 (24 AWG) как например: КИПЭВ 1х2х0,6.

КИПЭВ2х2х0,6 Спецкабель

Или вспененным, тогда диаметр жилы 0,78 (22 AWG) как например: КИПвЭВ 3х2х0,78.

Кабель выполняется с заполнением сердечника продольно уложенными нескрученными полипропиленовыми фибрилированными нитями в общем экране (Э), состоящим из алюмолавсановой ленты и наложенных поверх нее дренажного многопроволочного проводника и оплетки из луженых медных проволок (плотность оплетки 88…92%), в общей защитной оболочке из светостабилизированного полиэтилена (КИПЭП, КИПвЭП)

КИПЭП 2х2х0,6 Спецкабель

черного цвета или поливинилхлоридного пластиката (КИПЭВ, КИПвЭВ) серого цвета.

КИП – кабель парной скрутки, но есть исключение: как например КИПЭВнг(А)-LS 1,5х2х0,6 При таком макроразмере фактически получаются три жилы, одна из которых используется для дополнительного заземления подключаемого оборудования изолированным проводником.

Помимо оплетки и экрана у кабеля КИП возможна дополнительная защита броней двух видов, защищающей от скручивания, растяжения, механических воздействий и ударных нагрузок.

Броня в виде оплетки из стальных круглых проволок без защитного шланга. Маркируется буквами КГ - КИПЭВКГ Nх2хD.

КИПвЭВКГнг(А)-LS 2х2х0,78 с голой броней и низким дымо- газовыделением

Броня в КИПвЭВКВ (КИПвЭПКП) Nх2хD – расшифровывается как: К-Оплетка из стальных оцинкованных проволок, В - защитный шланг из поливинилхлоридного пластиката (серого цвета),

КИПЭВКВ 1х2х0,6 Спецкабель

П - защитный шланг из светостабилизированного полиэтилена (черного цвета). Второй тип брони - броня в виде стальной гофрированной ленты (КИПЭВБВ буква Б в маркировке). Промежуток между броней и оболочкой под ней заполняется герметизирующим гидрофобным материалом, препятствующим продольному распространению влаги.

КИПЭПБП 2х2х0,6 Спецкабель

В случае особых требований пожаро- и взрывозащищенности должны использоваться кабели марок КИПЭВБВ, КИПвЭВБВ, КИПЭВБВм и КИПвЭВБВм, а в случае прокладки во влажных местах и на открытом для солнечных лучей воздухе – кабели марок КИПЭПБП и КИПвЭПБП

Так же ООО НПП «Спецкабель» изготавливает КИПЭВт

и КИПЭВм,

где «т» означает стойкость к агрессивным средам, а «м» – морозостойкий с диапазонами температур: эксплуатация: от –60 до +70, монтаж: от –20 до +50 градусов по Цельсию.

Немного хотелось бы коснуться кабеля, у которого оболочка состоит из без галогенной полимерной композиции Free halogen (HF). Такая продукция маркируется: КИПЭнг(А)-HF

при изоляции жил из сплошного полиэтилена и КИПвЭнг(А)-HF – если изоляция из вспененного полиэтилена. Кабель может быть бронированным голой оплеткой (КГ),

КИПЭКГнг(А)-HF 3х2х0,6 Спецкабель

оплеткой, с оболочкой из полиэтиленового шланга (КП) и из ленточной броней (БП).

Компания Атлас сотрудничает со многими производителями кабеля для систем с интерфейсом RS-485. На нашем складе присутствует продукция не только завода «Спецкабель», но и других производителей.

Например, продукция завода «ЭСПКБ Техно», с которым мы тесно сотрудничаем, маркируется ТехноКИП. Ниже приведены примеры лишь небольшой части тех модификаций этой марки, которые производит завод.

ТехноКИПнг(А)-LS с низким дымо и газовыделением
ТехноКИПнг(А)-HF безгалогенныйм
ТехноКИПКПнг(А)-FRHF огнестойкий.

Еще одним нашим давним партнером является завод «Паритет». Он также выпускает кабель для интерфейса RS-485, который маркируется аббревиатурой КИС (кабель интерфейсный симметричный).

Кабель КИС-В 1х2х0,6 для интерфейса RS-485

Токопроводящая жила - медная лужёная многопроволочная
Изоляция - сплошной полиэтилен для жилы 0,60 мм или пористый полиэтилен для жил 0,78, 0,90 и 1,20 мм
Сердечник - парная или четверочная скрутка
Экран - общий из оплётки медными лужёными проволоками поверх алюмополимерной ленты
Оболочка - ПВХ пластикат

Выпускаются КИС также в бронированом исполнении. Броня - оплётка из стальных оцинкованных проволок плотностью не менее 80%

Кабель бронированный КИС-ВК для интерфейса RS-485

А также в различных других исполнениях и модификациях ( огнестойкий, безгалогенный, низкотоксичный, маслостойкий, с защитной броней и шлангом поверх нее и без и др.)


КСБ – кабель систем безопасности. FRLS, FRHF, FRLSLTx Программа импортозамещения в Российской федерации всегда стояла в ряду одних из приоритетнейших задач. Кабель для систем пожарной безопасности КПС и КПСВВ сходства и различия При монтаже современных систем сигнализации, систем контроля доступа и других систем управления, контроля и связи естественно возникает вопрос использования подходящего кабеля для  прокладки и подключения этих систем. Таким кабелями являются кабели марок КПС и КПСВВ, которые очень похожи, и в то же время имеют некоторые различия. В выборе дизайна мелочей не бывает Вопрос устройства нового электрощита возникает чаще всего в новых помещениях (квартиры, дома, офисы) зачастую оборудованных лишь временными щитками на один, два автомата установленных в месте ввода кабеля в помещение. Подключение загородного дома(коттеджа или дачи) к электросети Апрель - начало дачного сезона. Вы уже приобрели или вот-вот планируете купить земельный участок Вашей мечты и проводить на нем максимально комфортно время. Опасность старой или неисправной электропроводки Наличие старой или неисправной электропроводки несет серьезную опасность для сооружений и, как следствие, для находящихся в них людей и их имущества. Прокладка кабеля в земле Прокладка кабеля в земле Существует несколько способов прокладки кабеля вне помещений. Одним из наиболее популярных способов является способ монтажа кабельной трассы в земле. В данной статье рассмотрим особенности данного способа прокладки кабеля в частном доме, а также для силовых кабельных линий. Электропроводка на кухне На кухне находится большая часть бытовых электроприборов, используемых в квартире. При этом большая часть включаемых на кухне бытовых электроприборов характеризуется большой потребляемой мощностью и соответственно большим током нагрузки. Поэтому при монтаже электропроводки квартиры или дома особое внимание следует уделить той части электрики, которая будет монтироваться на кухне. В данной статье рассмотрим особенности монтажа электропроводки в кухне, приведем несколько практических рекомендаций, которые помогут правильно осуществить электроснабжение кухни. Гирлянды

Дорогие друзья!

Вот и с каждым днем приближается веселая, праздничная замечательная пора веры в чудеса под названием Новогодние праздники и Рождество.

Одним из атрибутов, без которого мало кто сможет обойтись при встрече нового года – это красочные гирлянды, которых на данный момент можно встретить бескрайнее множество, как по цветовому оформлению, так и по длине, яркости и другим характеристикам.

Программа расчета сечения кабеля Расчет сечения кабеля и провода Версия программы 2.1 от 27.11.2012 . Программа позволяет:- рассчитать сечение проводника (кабеля или провода) по Максимальная длина витой пары (кабеля utp категории 5е) Витая пара – это цельный медный кабель UTP с диаметром жилы 0,51 мм. Изоляция жил изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Длина одного витка жил составляет 30 мм, а одного витка пар кабеля равна 200 мм. Внешняя оболочка выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Разъяснения кабельного завода «Конкорд» по вопросам сертификации кабельной продукции. В связи с вступлением РФ в организацию Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) а также в связи с появлением новых видов кабелей (негорючие, безгалогенные и т.п.) в последние годы ведется активная переработка отраслевой нормативной базы и как следствие рынке предлагается продукция, соответствие которой подтверждено в различных системах сертификации, что вызывает вопросы как у продавцов, так и у конечных потребителей. Электрический кабель для прокладки в земле Чтобы передать электроэнергию от источника к конечному потребителю, иногда возникает необходимость прокладки кабеля в земле. Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать  правила  ПТЭЭП и ПУЭ. Долговечность кабеля напрямую зависит от его изоляции. У современных кабелей должна быть изоляция двух типов: бумажная пропитанная как например у АСБ и пластмассовая изоляции как у кабеля ВБбШВ и АВБбШВ. Блок контакты для автоматических выключателей В данной статье приведем краткую характеристику блок контактов для автоматических выключателей модульного типа. Блок контакты для автоматических выключателей применяются в цепях вторичной коммутации: цепях автоматических устройств, сигнализации, управления, индикации и т.д. Блок контакт монтируется на DIN-рейке рядом возле автоматического выключателя (справа или слева, в зависимости от типа автоматического выключателя и блок контакта). Каким образом автоматический выключатель воздействует на блок контакт? С боковой части блок контакта расположены рычажки, воздействием на которых обеспечивается замыкания (размыкание) одной из пар контактов блок контакта. На боковой части автоматического выключателя на этом же уровне расположены заглушки, которые закрывают отверстия, в которые вставляются рычажки блок контактов. То есть блок контакт устанавливается в непосредственной близости с автоматическим выключателем таким образом, чтобы рычажки блок контактов полностью входили в отверстия автоматического выключателя, с которых предварительно сняты заглушки. Кабели для систем видеонаблюдения, какой выбрать? Все известные на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на: 1) аналоговые; 2) полуцифровые; 3) цифровые. Влияние электричества на окружающую среду Влияние электричества на окружающую среду – это один важных вопросов в энергетике. В данном случае речь идет о негативных последствиях электроэнергетических предприятий на окружающую среду, в частности на живых существ. В данной статье рассмотрим основные негативные факторы влияния электричества на окружающую среду, а также меры, направленные на их устранение или минимизацию их негативного воздействия на окружающую среду. Подключение кондиционера к электрической сети Процесс установки и подключения кондиционера состоит из нескольких этапов, один из которых – подключение данного бытового электроприбора к электрической сети. Правильность выполненного подключения кондиционера, в том числе и к электрической сети – залог его продолжительной работы. В данной статье рассмотрим процесс подключения кондиционера к электрической сети, а также приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут произвести правильно работу по монтажу электрики для подключения кондиционера.
Все обзоры и советы