Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30
Сб-Вс выходные

info@atlastpk.ru

+7 (495) 543-43-06

Заказать звонок
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Низкотоксичный кабель

1.jpg

  Токсичность – это способность вещества вызывать нарушения физиологических функций организма, в результате чего возникают симптомы интоксикаций (заболевания), а при тяжелых поражениях - его гибель.

Наибольшую опасность в современном мегаполисе представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4-5 % от общей токсичности выхлопных газов. Углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически окисляются образуя ядовитые кислородсодержащие соединения — составляющие смогов.

Заболевание людей происходит в результате вдыхания ими заражённого воздуха. Один из способов попадания огромного количества токсинов в воздух это пожар. Примерно 75% всех пожаров происходят в жилых домах, общественных зданиях, офисах и т.п., отделка помещений которых, предметы интерьера, бытовая техника, проводка и иные материальные ценности изготовлены из полимерных материалов на основе поливинилхлорида (ПВХ), полиуретанов (ПУ), целлюлозы (ДСП, ДВП, бумажно-слоистые пластики, хлопок и др.).

2.jpg

К числу наиболее опасных веществ в продуктах горения при пожарах в этих зданиях относятся оксид углерода (угарный газ), диоксид углерода (углекислый газ), хлористый водород, уксусная и синильная кислота и многие другие вещества, которых по разным оценкам может быть более 400. Например, в продуктах сгорания древесины найдено 220 веществ, у пенополиуретанов - 50 токсичных веществ, у поливинилхлорида - 75, причем некоторые из них обладают канцерогенными свойствами.

Все токсиканты присутствуют в воздухе горящих помещений в количествах, в несколько раз превышающих допустимые нормативы качества атмосферы, что приводит к отравлению и гибели людей.  

 8.jpg

Токсичность среды обусловлена и другими химическими соединениями, которые представляют еще большую опасность. Достижения химии горения последних лет позволили установить, что при пожарах в зданиях среди продуктов горения полимерных материалов находятся диоксиды и дибензофураны (сильнейшие канцерогены). В лабораторных условиях при пиролизе полимеров с галогеносодержащими огнезащитными добавками их количество достигло 1 %,что превышает нормативный уровень их присутствия в воздухе.

 3.jpg

С учетом того, что предельно допустимые концентрации диоксинов составляют несколько пикограмм, а время жизни - несколько лет, пожары в зданиях являются одним из серьезных источников поступления этих соединений в окружающую среду. В отличие от многих других процессов горения при пожарах нельзя предотвратить или снизить уровень поступающих в окружающую среду диоксинов и дибензофуранов, если не изменить рецептуру многих полимерных материалов, которые используются в строительстве и интерьере современных зданий, Вполне возможно, что некоторые пластмассы, например, ПВХ, необходимо исключить из использования.

4.jpg

Кроме того, пожары в зданиях являются источником загрязнения окружающей среды аэрозолями соединений металлов. В качестве антипиренов и дымоподавляющих добавок соединения висмута, олова, кадмия, сурьмы присутствуют в полимерных композициях и при горении поступают в жизненно важные слои биосферы. Если допустить, что их количество в полимерах составляет только 1%, то при пожаре с продуктами горения выделяется не менее 0,1 кг аэрозолей, содержащих эти металлы. Следовательно, концентрация их в воздухе также будет выше предельно допустимых норм.

А сколько людей ежегодно получают не смертельные дозы отравления продуктами сгорания! Число таких жертв зависит от размера зоны загрязнения воздуха при каждом пожаре. Границы загрязненных территорий определяются расстоянием до очага пожара, в котором качество атмосферы соответствует нормам предельно допустимой концентрации. Считается, что в среднем один пожар способен вызвать загрязнение территории радиусом 1-2 км.

Результатом последних разработок в кабельной промышленности стал кабель, оболочка которого обладает низким показателем токсичности продуктов горения.

Уникальная особенность кабелей с индексом LTx – в инновационных материалах, применяемых при их изготовлении. Эти материалы обеспечивают малую токсичность продукции при ее горении. Низкотоксичные кабели не выделяют коррозионные и токсические газы, трудновоспламеняемы, могут работать в условиях пожара и обладают свойством самозатухания.

При возгорании кабеля с индексом LTx, сводится к минимуму риск отравления людей токсичными продуктами горения.

Кабели LTx используются для эксплуатации в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1-Ф3, в том числе зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений, гостиниц, общежитий, спальных корпусов санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей, пансионатов, а также для зрелищных, клубных, спортивных сооружений, зданий организаций по обслуживанию населения, метрополитенов, а также для объектов использования атомной энергии вне гермозоны АС.     

6.jpg

5.jpg

7.jpg

Примерами таких кабелей выступают следующие марки:

Лоутокс нг(А)-FRLSLTx производства московского завода НПП «Спецкабель», его аналог КПСнг(А)-FRLSLTx (производится разными заводами) КВПнг(С)-LSLTx (НПП «Спецкабель»), КПСВВнг(А)-LSLTx (НПП «Спецкабель» и другие заводы), КунРс нг(А)-FRLSLTx (НПП «Спецкабель») и его аналог ВВГнг(А)-FRLSLTx .

9.jpg

Кабель марки ВВГнг(А)-FRLSLTx

Срок службы кабелей при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, прокладки (монтажа) и эксплуатации, указанных в настоящих технических условиях, не менее 30 лет.

Схема подключения электроплиты. В данной статье мы рассмотрим, каким образом можно самостоятельно подключить электрическую плиту у себя дома. Выполнив данный процесс, можно существенно сэкономить, не переплачивая за работу мастеру. Как выбрать электрический кабель для внутренней проводки Электрический кабель для внутренней проводки является неотъемлемым атрибутом практически всех видов электромонтажных работ. При проведении электромонтажа, частичной или полной замене электропроводки нужно понимать, что подбор необходимого типа электрокабеля должен базироваться на таких аспектах, как предполагаемый способ электромонтажа, вида поверхности, по которой осуществляется его прокладка, необходимой степени обеспечения пожаробезопасности, а также видов и мощности электроприборов и устройств, подключаемых в электрическую сеть. Кабель для видеонаблюдения Данный вид электрокабельной продукции бывает нескольких видов, отличающихся между собой по применению, принципу передачи сигнала, полосе пропускаемых частот, способу исполнения и стоимости соответственно. Сколько стоит электрика в квартире?

Проведение ремонтных работ у себя в квартире всегда связано с появлением затрат на электрику. В этой статье мы рассмотрим, какие компоненты являются обязательными к приобретению при проведении электромонтажных работ, а также произведем приблизительные расчеты с комментариями, воспользовавшись которыми, вы сможете осуществить пересчет затрат самостоятельно для своего конкретного случая.

Замена электропроводки в квартире

Ремонт в частном доме или квартире практически всегда сопровождается работой по замене электрической проводки. Данное мероприятие весьма трудоемкое и требует серьезного отношения к рабочим процессам и подбору всех необходимых компонентов.

Бронированный кабель для прокладки в земле Прокладка кабеля в земле – очень важный этап электромонтажных работ. Не малую роль при этом играет грамотный подбор используемых компонентов и материалов. Чтобы продлить срок службы электрокабеля, а также добиться его максимальной защиты от возможных механических повреждений, воздействий влаги, грызунов, рекомендуется использовать бронированные кабели, отличающимися наилучшими характеристиками с точки зрения надежности и защищенности. Кабель для сварочного аппарата

В процессе создания разнообразных конструкций часто требуется неразъемное соединение отдельных металлических деталей, которое обеспечивается электродуговой сваркой.

Кабель марки ППГнг(А)-FRHF Область применения ППГнг(А)-FRHF: передача и распределение электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66 или 1 кВ частотой 50 Гц, а также применение в системах
Программа расчета сечения кабеля Расчет сечения кабеля и провода Версия программы 2.1 от 27.11.2012 . Программа позволяет:- рассчитать сечение проводника (кабеля или провода) по Максимальная длина витой пары (кабеля utp категории 5е) Витая пара – это цельный медный кабель UTP с диаметром жилы 0,51 мм. Изоляция жил изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Длина одного витка жил составляет 30 мм, а одного витка пар кабеля равна 200 мм. Внешняя оболочка выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Электрический кабель для прокладки в земле Чтобы передать электроэнергию от источника к конечному потребителю, иногда возникает необходимость прокладки кабеля в земле. Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать  правила  ПТЭЭП и ПУЭ. Долговечность кабеля напрямую зависит от его изоляции. У современных кабелей должна быть изоляция двух типов: бумажная пропитанная как например у АСБ и пластмассовая изоляции как у кабеля ВБбШВ и АВБбШВ. Кабели для систем видеонаблюдения, какой выбрать? Все известные на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на: 1) аналоговые; 2) полуцифровые; 3) цифровые. Блок контакты для автоматических выключателей В данной статье приведем краткую характеристику блок контактов для автоматических выключателей модульного типа. Блок контакты для автоматических выключателей применяются в цепях вторичной коммутации: цепях автоматических устройств, сигнализации, управления, индикации и т.д. Блок контакт монтируется на DIN-рейке рядом возле автоматического выключателя (справа или слева, в зависимости от типа автоматического выключателя и блок контакта). Каким образом автоматический выключатель воздействует на блок контакт? С боковой части блок контакта расположены рычажки, воздействием на которых обеспечивается замыкания (размыкание) одной из пар контактов блок контакта. На боковой части автоматического выключателя на этом же уровне расположены заглушки, которые закрывают отверстия, в которые вставляются рычажки блок контактов. То есть блок контакт устанавливается в непосредственной близости с автоматическим выключателем таким образом, чтобы рычажки блок контактов полностью входили в отверстия автоматического выключателя, с которых предварительно сняты заглушки. Прокладка кабеля в земле Прокладка кабеля в земле Существует несколько способов прокладки кабеля вне помещений. Одним из наиболее популярных способов является способ монтажа кабельной трассы в земле. В данной статье рассмотрим особенности данного способа прокладки кабеля в частном доме, а также для силовых кабельных линий. Подключение кондиционера к электрической сети Процесс установки и подключения кондиционера состоит из нескольких этапов, один из которых – подключение данного бытового электроприбора к электрической сети. Правильность выполненного подключения кондиционера, в том числе и к электрической сети – залог его продолжительной работы. В данной статье рассмотрим процесс подключения кондиционера к электрической сети, а также приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут произвести правильно работу по монтажу электрики для подключения кондиционера. Описание и технические характеристики провода ПВ-3 Провод (кабель) ПВ-3 – один из самых распространенных, применяемых в промышленности и быту. Его повышенная гибкость и стойкость к самым различным механическим воздействиям и биологическим влияниям, которые приводят к разрушению изоляции, разрывам токопроводящих жил и, как следствие, к коротким замыканиям, снискали ему такую популярность. Все это в итоге сказывается на работе электрооборудования и электроустановок. Область применения провода ПВ-3 достаточно обширна в промышленности и сельском хозяйстве. Кабель применяют, когда производится монтажные и пусконаладочные работы в оборудовании и установках, работающих на электрическом токе в сетях с напряжением до 450В и частотой эл. тока до 400Гц. Если использование кабеля происходит при постоянном токе, то напряжение ограничено одной тысячью вольт.
Все обзоры и советы
Сервис обратного звонка RedConnect