Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30
Сб-Вс выходные

info@atlastpk.ru

+7 (495) 543-43-06

Заказать звонок

При посещении нашего офиса наличие маски и перчаток обязательно.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Основные вопросы по применению комбинированных кабелей «Паритет» для систем видеонаблюдения

За длительное время производства комбинированного кабеля для систем видеонаблюдения кабельным заводом «Паритет» накоплен большой опыт в производстве и техническом усовершенствовании данного вида выпускаемой продукции. Данный опыт накоплен как при непосредственном общении с конечным потребителем продукции, так и при изучении технической и нормативной документации регламентирующей эксплуатацию подключаемой с помощью данного кабеля систем и устройств видеонаблюдения. Электротехническая компания «Атлас» является давним партнером кабельного завода «Паритет» и мы хотим поделиться с вами этим опытом, который вносит ясность в некоторые моменты использования комбинированного кабеля, а в особенности использовании жил питания/управления.

Ассортимент выпускаемых заводом ООО "ТПД Паритет" комбинированных кабелей очень широк и удовлетворит любого покупателя. Кабели выпускаются в различном исполнении, в различных модификациях и предназначены, как для одиночной, так и для групповой прокладки, для использования внутри или снаружи помещения, для использования совместно с каналом передачи звука или без, в низкотоксичном LSLTx, в безгалогенном HF исполнении.

1.jpg

кабель марки КВК-П-2 нг(А)-HF для систем видеонаблюдения  с оболочкой из безгалогенной композиции производства кабельного завода «Паритет»

Для определения допустимого тока при питании видеокамер следует руководствоваться требованиями ПУЭ глава 1.3 раздел 1.3.10 для пучка проводов, при этом в расчет числа проводов радиочастотный элемент не принимать. Кабели марок КВК, КВТ, ККСВ, ККСЭВ представляют собой жгут из двух и более, проводов НВМ-3 600В сеч 0.50 или 0.75 мм² и радиочастотного элемента.

По допустимому напряжению. В конструкции кабеля в качестве жил питания применены провода НВМ с рабочим напряжением 600В. То есть конструктивно по кабелю вполне можно пустить 220В. Техническими условиями ТУ 16.К62-003-2004 (КВК, КВТ), ТУ 16.К62-004-2004 (ККСВ, ККСЭВ) предусмотрено для жил питания рабочее напряжение до 250 В переменного тока.

По применению переменного тока. Ни один нормативный или справочный документ не дает однозначных указаний по передаче по подобным кабелям переменного тока. Однако из накопленной информации от потребителей о применении данных кабелей мы считаем, что влияние переменного тока на радиочастотный кабель существенно, но данное влияние можно снизить за счет корректного подбора радиочастотного элемента.

Наименее подвержен влиянию коаксиальный кабель с двойным экраном (оплетка и фольга). Наибольшему влиянию переменного тока подвержен коаксиальный кабель с малой плотностью экрана, например, одиночный экран с редкой оплеткой (менее 90%). Также возможность использования переменного тока зависит и от задачи (обнаружение, идентификация и т.д.) – чем выше требование к картинке, тем меньше должно быть влияние переменного тока на радиочастотный элемент. 

2.jpg

Кабель марки ККСВ-3 производства кабельного завода «Паритет»

При применении коаксиального кабеля с плотностью экрана 90% (нормальный кабель) или с двойным экраном главное влияние оказывают импульсные помехи, возникающие при работе силового оборудования, подключенного к сети переменного тока (например, при включении или выключении какого-либо силового агрегата). В данном случае необходимое условие использования напряжения 220В переменного тока - подключение к сети через сглаживающий сетевой фильтр.

Обращаем ваше внимание, что производимые заводом «Паритет» кабели марок КВК, ККСВ и ККСЭВ имеют плотность оплетки радиочастотного элемента 90%; КВК-2Э,  ККСВ-2Э – двойной экран из алюминиевой фольги и медной луженой оплетки.

3.jpg

Кабель марки ККСВ-2Э производства кабельного завода «Паритет»

При переменном напряжении 220В на жилах питания комбинированного кабеля не рекомендуется использовать  кабели марки КВТ, так как здесь плотность оплетки 47%. Кабели марки КВТ рекомендуется использовать при постоянном напряжении жил питания.

4.jpg

Кабель марки КВТ-П-2 производства кабельного завода «Паритет»


Информация взять с сайта кабельного завода Паритет www.paritet.su

Кабель витая пара (UTP, FTP, ParLan, СПЕЦЛАН) С появлением телефонной связи, а особенно интернета, особое развитие получили провода, для передачи сигналов. Скорость передачи росла, с развитием технологий. Шины для передачи данных так же развивались, согласно новым требованиям. Кабели для проводного вещания ПРППМ и ПТПЖ и их замена на современные аналоги. На дворе XXI век, но несмотря на это, в современных многоквартирных домах по-прежнему устанавливают систему проводного вещания, которая постоянно работала на кухне в советское время. Это не прихоть строителей, а требование свода правил, которыми руководствуются проектировщики и строители объектов. Зачастую, сдав объект с подобной системой, о ней все благополучно забывают или даже демонтируют. Однако не провести проводное вещание в дом и до каждой квартиры застройщик не имеет права – надзорные органы не позволят сдать объект. Для подобной системы уже несколько десятилетий используются кабели типа ПРППМ и ПТПЖ. Удобный способ проверки сертификатов на кабельно-проводниковую продукцию. Большинство кабельно-проводниковой продукции подлежит обязательной сертификации. В последнее время участились случаи продаж контрафактной КПП с поддельными или не действительными сертификатами. Используя в монтаже такую продукцию, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье людей. Ну и естественно в этом случае возникнет ситуация, когда не получиться сдать объект контролирующим и принимающим органам. КСБ – кабель систем безопасности. FRLS, FRHF, FRLSLTx Программа импортозамещения в Российской федерации всегда стояла в ряду одних из приоритетнейших задач. Кабель для систем пожарной безопасности КПС и КПСВВ сходства и различия При монтаже современных систем сигнализации, систем контроля доступа и других систем управления, контроля и связи естественно возникает вопрос использования подходящего кабеля для  прокладки и подключения этих систем. Таким кабелями являются кабели марок КПС и КПСВВ, которые очень похожи, и в то же время имеют некоторые различия. В выборе дизайна мелочей не бывает Вопрос устройства нового электрощита возникает чаще всего в новых помещениях (квартиры, дома, офисы) зачастую оборудованных лишь временными щитками на один, два автомата установленных в месте ввода кабеля в помещение. Подключение загородного дома(коттеджа или дачи) к электросети Апрель - начало дачного сезона. Вы уже приобрели или вот-вот планируете купить земельный участок Вашей мечты и проводить на нем максимально комфортно время. Кабель КИП, ТехноКИП и КИС для цифровых промышленных сетей, применяющих стандарты RS-485 Для работы современных цифровых промышленных сетей (ЦПС) , автоматизированных систем управления (АСУ), систем «интеллектуальный дом», современных систем охранно-пожарных сигнализаций используют, в большинстве своем, рекомендованный стандарт - интерфейс RS-485.
Программа расчета сечения кабеля Расчет сечения кабеля и провода Версия программы 2.1 от 27.11.2012 . Программа позволяет:- рассчитать сечение проводника (кабеля или провода) по Максимальная длина витой пары (кабеля utp категории 5е) Витая пара – это цельный медный кабель UTP с диаметром жилы 0,51 мм. Изоляция жил изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Длина одного витка жил составляет 30 мм, а одного витка пар кабеля равна 200 мм. Внешняя оболочка выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Разъяснения кабельного завода «Конкорд» по вопросам сертификации кабельной продукции. В связи с вступлением РФ в организацию Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) а также в связи с появлением новых видов кабелей (негорючие, безгалогенные и т.п.) в последние годы ведется активная переработка отраслевой нормативной базы и как следствие рынке предлагается продукция, соответствие которой подтверждено в различных системах сертификации, что вызывает вопросы как у продавцов, так и у конечных потребителей. Электрический кабель для прокладки в земле Чтобы передать электроэнергию от источника к конечному потребителю, иногда возникает необходимость прокладки кабеля в земле. Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать  правила  ПТЭЭП и ПУЭ. Долговечность кабеля напрямую зависит от его изоляции. У современных кабелей должна быть изоляция двух типов: бумажная пропитанная как например у АСБ и пластмассовая изоляции как у кабеля ВБбШВ и АВБбШВ. Влияние электричества на окружающую среду Влияние электричества на окружающую среду – это один важных вопросов в энергетике. В данном случае речь идет о негативных последствиях электроэнергетических предприятий на окружающую среду, в частности на живых существ. В данной статье рассмотрим основные негативные факторы влияния электричества на окружающую среду, а также меры, направленные на их устранение или минимизацию их негативного воздействия на окружающую среду. Блок контакты для автоматических выключателей В данной статье приведем краткую характеристику блок контактов для автоматических выключателей модульного типа. Блок контакты для автоматических выключателей применяются в цепях вторичной коммутации: цепях автоматических устройств, сигнализации, управления, индикации и т.д. Блок контакт монтируется на DIN-рейке рядом возле автоматического выключателя (справа или слева, в зависимости от типа автоматического выключателя и блок контакта). Каким образом автоматический выключатель воздействует на блок контакт? С боковой части блок контакта расположены рычажки, воздействием на которых обеспечивается замыкания (размыкание) одной из пар контактов блок контакта. На боковой части автоматического выключателя на этом же уровне расположены заглушки, которые закрывают отверстия, в которые вставляются рычажки блок контактов. То есть блок контакт устанавливается в непосредственной близости с автоматическим выключателем таким образом, чтобы рычажки блок контактов полностью входили в отверстия автоматического выключателя, с которых предварительно сняты заглушки. Кабели для систем видеонаблюдения, какой выбрать? Все известные на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на: 1) аналоговые; 2) полуцифровые; 3) цифровые. Что лучше для частного дома – однофазный или трехфазный ввод? Если вы планируете подключить частный дом к электрическим сетям, то стает вопрос о том, какой ввод в дом выбрать. В данной статье рассмотрим, что лучше для частного дома – однофазный или трехфазный ввод.
Все обзоры и советы