Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30
Сб-Вс выходные

info@atlastpk.ru

+7 (495) 543-43-06

Заказать звонок
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Кабели для систем видеонаблюдения, какой выбрать?

Выбор кабеля для подключения различных систем видеонаблюденияВсе известные на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на: 1) аналоговые; 2) полуцифровые; 3) цифровые.

Аналоговые системы видеонаблюдения

Первый тип систем ушел в прошлое по причине того, что формат VHS практически уже не используется. Да и само использования видеокассет и видеомагнитофонов для записи и хранения данных уже окончательно устарело.

Полуцифровые системы видеонаблюдения

Полуцифровые системы намного удобнее и функциональнее. Видеорегистратор такой системы осуществляет оцифровку данных с аналоговых видеокамер, сохраняет «картинку» на встроенном жестком диске и передает ее на монитор(ы). Различия в стоимости регистраторов для таких систем обусловлены количеством подключаемых аналоговых камер и мониторов, объемом памяти жесткого диска и наличием/отсутствием всяческих «примочек» для работы с изображениями. Полуцифровые системы имеют несколько недостатков, свойственным и аналоговым системам. Во-первых, высокочастотная линия связи «камера-регистратор» крайне чувствительна к воздействию помех. В некоторых случаях сигнал может быть забит помехами напрочь. А во-вторых, для каждой камеры требуется отдельный аналоговый вход на регистраторе. Это значит, что число кабелей связи будет равно количеству камер, что крайне неудобно в монтаже. И если система большая и рассчитана на большое количество точек наблюдения, то подобрать регистратор будет непросто, а цена его может оказаться очень большой.

Цифровые системы видеонаблюдения

Цифровые системы видеонаблюдения предполагают использование IP-камер, которые уже имеют свой сетевой адрес и передают данные по сети Ethernet. В качестве регистратора в таких системах может выступать обычный сервер, но существует и профессиональная техника для цифрового видеонаблюдения. Цифровые видеорегистраторы часто являются универсальными, то есть они имеют и некоторое количество аналоговых входов для подключения соответствующих камер. Возможности цифровых систем практически неограниченны: любое количество камер, передача данных практически на любое расстояние, в том числе и по сети Интернет, предельное качество изображения. Одним словом, за цифровыми системами будущее.

Варианты подключения аналоговых камер

Кабель для подключения видеокамеры Кабель для подключения видеокамеры Аналоговые камеры чаще всего подключаются коаксиальным радиочастотным кабелем с медной (или хотя бы омедненной) центральной жилой и медной оплеткой. Наиболее распространенным является кабель РК или его зарубежный аналог RG с волновым сопротивлением около 75 Ом. Коаксиальные кабели оконцовываются разъемами типа «тюльпан» или BNC под обжимку или пайку. Но если использовать простой коаксиальный кабель, то остается проблема электрического питания самой видеокамеры, которое в разных случаях осуществляется переменным напряжением 220 вольт или постоянным пониженным напряжением от блока питания. Эта проблема решается прокладкой дополнительной линии кабелем ШВВП или ПВС небольшого сечения, достаточного по условиям падения напряжения. Однако не обязательно прокладывать отдельные линии для передачи данных и для питания камер, поскольку существует специальные комбинированные кабели, имеющие в своем составе коаксиальную жилу в отдельной изоляции со своей отдельной парой жил сечением 0,5 или 0,75 кв. мм. для питания камер. Такие кабели имеют марку КВК, ККСП или ККСВ. Все перечисленные комбинированные и простые коаксиальные кабели могут иметь внешнюю оболочку из ПВХ (например КВК-В) или светостабилизированного сшитого полиэтилена (например КВК-П). Кабель КВК-В для видеонаблюдения Кабель КВК-В для видеонаблюдения В последнем случае кабель будет более жестким, но полиэтиленовая оболочка позволяет осуществлять прокладку кабельной линии на открытом воздухе.. Поэтому кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена рекомендуются для наружного монтажа. Комбинированный видеокабель КВК-П для улицы Комбинированный видеокабель КВК-П для улицы Кабели для прокладки на улице могут иметь в своей конструкции несущий стальной трос. Например, кабель марки КВК-Пт. Уличный кабель для видеонаблюдения на тросу КВК-Пт Уличный кабель для видеонаблюдения на тросу КВК-Пт Если требуется подключение камер со встроенным микрофоном или отдельно стоящих микрофонов для фиксации звука, тогда рекомендуется использовать комбинированный кабель, содержащий в своем составе жилу для подключения аудио сигнала. Например, это кабель марки ККСЭВ Этот кабель выпускается в плоском исполнении с разделительным основанием. Т.е. жилы питания и аудио проложены отдельно (на небольшом расстоянии) от коаксиальный жилы. Комбинированный кабель для видеонаблюдения с жилами питания камеры и аудио жилой марки ККСПЭВ Комбинированный кабель для видеонаблюдения с жилами питания камеры и аудио жилой марки ККСПЭВ

Подключение цифровых камер

IP-камеры подключаются традиционным кабелем UTP с применением разъемов RJ-45. Очевидное преимущество здесь в том, что для целой группы удаленных видеокамер можно использовать одну линию передачи по витой паре, используя коммутатор (свич), расположенный по месту. Причем удаление этой группы от сервера или видеорегистратора может быть весьма значительным и уж во всяком случае, намного большим, нежели в случае передачи аналогового сигнала по коаксиальному кабелю. Уличная витая пара UTP на тросу Уличная витая пара UTP на тросу Для электрического питания IP-камер возможны несколько вариантов: прокладка к каждой камере своей кабельной линии питания, установка блоков питания по месту и электрическое питание по свободной паре кабеля UTP. Последний вариант возможен для камер и коммутаторов с поддержкой функции Power-over-Ethernet (PoE), либо для обычного цифрового оборудования при использовании специальных инжекторов Passive PoE, рассчитанных на напряжение до 50-ти вольт. Инжекторы Passive PoE просто позволяют объединить питание и сигнал с обоих сторон единой кабельной линии. Сама же линия выполняется обычной витой парой и оконцовывается RJ-45. Таким образом, имея всего одну кабельную линию из удобного для монтажа UTP, мы решаем проблему питания оборудования и передачи сигнала практически на любое расстояние.
Кабель витая пара (UTP, FTP, ParLan, СПЕЦЛАН) С появлением телефонной связи, а особенно интернета, особое развитие получили провода, для передачи сигналов. Скорость передачи росла, с развитием технологий. Шины для передачи данных так же развивались, согласно новым требованиям. Удобный способ проверки сертификатов на кабельно-проводниковую продукцию. Большинство кабельно-проводниковой продукции подлежит обязательной сертификации. В последнее время участились случаи продаж контрафактной КПП с поддельными или не действительными сертификатами. Используя в монтаже такую продукцию, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье людей. Ну и естественно в этом случае возникнет ситуация, когда не получиться сдать объект контролирующим и принимающим органам. КСБ – кабель систем безопасности. FRLS, FRHF, FRLSLTx Программа импортозамещения в Российской федерации всегда стояла в ряду одних из приоритетнейших задач. Кабель для систем пожарной безопасности КПС и КПСВВ сходства и различия При монтаже современных систем сигнализации, систем контроля доступа и других систем управления, контроля и связи естественно возникает вопрос использования подходящего кабеля для  прокладки и подключения этих систем. Таким кабелями являются кабели марок КПС и КПСВВ, которые очень похожи, и в то же время имеют некоторые различия. В выборе дизайна мелочей не бывает Вопрос устройства нового электрощита возникает чаще всего в новых помещениях (квартиры, дома, офисы) зачастую оборудованных лишь временными щитками на один, два автомата установленных в месте ввода кабеля в помещение. Подключение загородного дома(коттеджа или дачи) к электросети Апрель - начало дачного сезона. Вы уже приобрели или вот-вот планируете купить земельный участок Вашей мечты и проводить на нем максимально комфортно время. Кабель КИП, ТехноКИП и КИС для цифровых промышленных сетей, применяющих стандарты RS-485 Для работы современных цифровых промышленных сетей (ЦПС) , автоматизированных систем управления (АСУ), систем «интеллектуальный дом», современных систем охранно-пожарных сигнализаций используют, в большинстве своем, рекомендованный стандарт - интерфейс RS-485. Опасность старой или неисправной электропроводки Наличие старой или неисправной электропроводки несет серьезную опасность для сооружений и, как следствие, для находящихся в них людей и их имущества.
Программа расчета сечения кабеля Расчет сечения кабеля и провода Версия программы 2.1 от 27.11.2012 . Программа позволяет:- рассчитать сечение проводника (кабеля или провода) по Максимальная длина витой пары (кабеля utp категории 5е) Витая пара – это цельный медный кабель UTP с диаметром жилы 0,51 мм. Изоляция жил изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Длина одного витка жил составляет 30 мм, а одного витка пар кабеля равна 200 мм. Внешняя оболочка выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Разъяснения кабельного завода «Конкорд» по вопросам сертификации кабельной продукции. В связи с вступлением РФ в организацию Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) а также в связи с появлением новых видов кабелей (негорючие, безгалогенные и т.п.) в последние годы ведется активная переработка отраслевой нормативной базы и как следствие рынке предлагается продукция, соответствие которой подтверждено в различных системах сертификации, что вызывает вопросы как у продавцов, так и у конечных потребителей. Электрический кабель для прокладки в земле Чтобы передать электроэнергию от источника к конечному потребителю, иногда возникает необходимость прокладки кабеля в земле. Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать  правила  ПТЭЭП и ПУЭ. Долговечность кабеля напрямую зависит от его изоляции. У современных кабелей должна быть изоляция двух типов: бумажная пропитанная как например у АСБ и пластмассовая изоляции как у кабеля ВБбШВ и АВБбШВ. Блок контакты для автоматических выключателей В данной статье приведем краткую характеристику блок контактов для автоматических выключателей модульного типа. Блок контакты для автоматических выключателей применяются в цепях вторичной коммутации: цепях автоматических устройств, сигнализации, управления, индикации и т.д. Блок контакт монтируется на DIN-рейке рядом возле автоматического выключателя (справа или слева, в зависимости от типа автоматического выключателя и блок контакта). Каким образом автоматический выключатель воздействует на блок контакт? С боковой части блок контакта расположены рычажки, воздействием на которых обеспечивается замыкания (размыкание) одной из пар контактов блок контакта. На боковой части автоматического выключателя на этом же уровне расположены заглушки, которые закрывают отверстия, в которые вставляются рычажки блок контактов. То есть блок контакт устанавливается в непосредственной близости с автоматическим выключателем таким образом, чтобы рычажки блок контактов полностью входили в отверстия автоматического выключателя, с которых предварительно сняты заглушки. Влияние электричества на окружающую среду Влияние электричества на окружающую среду – это один важных вопросов в энергетике. В данном случае речь идет о негативных последствиях электроэнергетических предприятий на окружающую среду, в частности на живых существ. В данной статье рассмотрим основные негативные факторы влияния электричества на окружающую среду, а также меры, направленные на их устранение или минимизацию их негативного воздействия на окружающую среду. Подключение кондиционера к электрической сети Процесс установки и подключения кондиционера состоит из нескольких этапов, один из которых – подключение данного бытового электроприбора к электрической сети. Правильность выполненного подключения кондиционера, в том числе и к электрической сети – залог его продолжительной работы. В данной статье рассмотрим процесс подключения кондиционера к электрической сети, а также приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут произвести правильно работу по монтажу электрики для подключения кондиционера. Что лучше для частного дома – однофазный или трехфазный ввод? Если вы планируете подключить частный дом к электрическим сетям, то стает вопрос о том, какой ввод в дом выбрать. В данной статье рассмотрим, что лучше для частного дома – однофазный или трехфазный ввод.
Все обзоры и советы